鮮度保持袋の実力を検証しました。(あくまでも個人的な見解です)
枝からもぎたての黒枝豆の味を100%として
1.そのまま常温で1日置いた黒枝豆を調理すると・・・・全く甘み落ちる 60%
2.Auraパックにいれて1日置いた黒枝豆を調理・・・ほぼ同じ味 98%
(少しは、味が落ちているはずなので、2%ダウン・・・感覚)
3.Auraパックにいれて2日置いた黒枝豆を調理・・・ほぼ同じ味 95%
注)同じタイミングで採った黒枝豆では検証しておりません。
現在 篠山市のとある山奥の自宅周辺の畑を利用し、黒枝豆や 野菜を作っております。 いわゆる兼業農家(半分以上趣味)。 草まみれだった畑に自宅で消費する野菜をつくてみようと思い立ち、 5年前より少しずつ、野菜を作る面積を増やしています。 こだわりは、無農薬で野菜を作る事。 過去の作業内容や購入資材をすぐわすれるので、作業メモを兼ねて ブログにしています。見た目は度外視しております。